Werbung/Advertising
Quitten-Apfel-Gelee
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
6 Gläser mit jeweils 225 ml.
Von dem Zucker zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Gelierpulver mischen. Den Saft mit dem restlichen Zucker langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht, das Gelierpulver dazugeben und alles drei Minuten kochen lassen.( Ständig rühren!). Zum Schluss den Calvados unterrühren und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quitten-Apfel-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Apfel-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quitten-Apfel-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung
8 PortionenPreise:
Discount: ~62.77 €
EU-Bio: ~60.88 €
Demeter: ~61.86 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das Brot ...
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.74 €
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das Brötchen in ...
Bayerischer Krautbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~10.39 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen ...
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~6.54 €
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, ...
Anti-Grippepüree
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.76 €
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort ...
Werbung/Advertising