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Quitten in Weinbrand

         
Bild: Quitten in Weinbrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Quitten ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Blütenhonig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Honigessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 ml   Weinbrand ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Flaum der Quitten sorgfältig mit einem Tuch abreiben. Das Fruchtfleisch mit vier Schnitten entlang des Kerngehäuses abschneiden und in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Den Honig, Zucker, Essig, 350 ml Wasser, Sternanis und Zitronenscheiben in einen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die Quittenstücke zufügen und diese 20 bis 30 Minuten köcheln.

Quittenstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in vorbereitete Gläser füllen. Den Kochsud noch etwas einköcheln lassen. Den Weinbrand unterrühren und den Sud über den Quitten verteilen. Die Früchte ganz mit dem Sud bedecken. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten in Weinbrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten in Weinbrand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten in Weinbrand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Quitten  *   Sternanis - ganz  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Kompott  *   Obst  *   Quitte

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