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Quiche mit Räucherlachs
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Quiche:
Zubereitung:
Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser herstellen, 3 mm dünn ausrollen und in eine Form legen. Überstehende Ränder mit dem Nudelholz abrollen. Den Teigboden dicht mit kleinen Würfeln von Räucherlachs belegen. Diese sollten nicht aus den üblichen dünnen Scheiben geschnnitten sein. Es gilt also, im Feinkostgeschäft 2 (oder 4, je nach Bedarf) dicke Scheiben Räucherlachs zu verlangen. Dicke Endstücke, die meist billiger verkauft werden, tun es auch. Darauf wird eine Mischung aus den Eigelb, Eiweiß, der Sahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer gegossen und die Form auf den Boden des auf 200oC vorgeheizten Ofens gestellt. Die Hitze auf 150oC reduzieren und so lange backen, bis die Mitte stockt und goldbraun geworden ist. Den Wunsch, den Räucherlachs mit Dill zu aromatisieren, sollten sie unterdrücken. 20 Minuten später warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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