skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quiche mit Räucherlachs

         
Bild: Quiche mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Quiche:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
250 g   Räucherlachs ca. 6.24 € ca. 8.48 € ca. 8.48 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser herstellen, 3 mm dünn ausrollen und in eine Form legen. Überstehende Ränder mit dem Nudelholz abrollen. Den Teigboden dicht mit kleinen Würfeln von Räucherlachs belegen. Diese sollten nicht aus den üblichen dünnen Scheiben geschnnitten sein. Es gilt also, im Feinkostgeschäft 2 (oder 4, je nach Bedarf) dicke Scheiben Räucherlachs zu verlangen. Dicke Endstücke, die meist billiger verkauft werden, tun es auch. Darauf wird eine Mischung aus den Eigelb, Eiweiß, der Sahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer gegossen und die Form auf den Boden des auf 200oC vorgeheizten Ofens gestellt. Die Hitze auf 150oC reduzieren und so lange backen, bis die Mitte stockt und goldbraun geworden ist. Den Wunsch, den Räucherlachs mit Dill zu aromatisieren, sollten sie unterdrücken. 20 Minuten später warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kuchen  *   Lachs  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aal süß-sauer

Aal süß-sauer2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.53 €
EU-Bio: ~27.20 €
Demeter: ~27.26 €

Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und ...

Marzipan-Mürbeteigkuchen

Marzipan-Mürbeteigkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.99 €

Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, Boden ...

Aprikosencreme

Aprikosencreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €

Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick werden ...

Mallorquinische Ensaimadas

Mallorquinische Ensaimadas1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.91 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker ...

Kohlrabi-Tomaten-Salat

Kohlrabi-Tomaten-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.30 €

Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den übrigen ...

Werbung/Advertising