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Rezept: Quiche Lorraine - Variation 8

Bild: Quiche Lorraine - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.74 €       Demeter  >4.4 €       

Zutaten für 8 Rezepte:


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
1 Gestrichener Salz 
125 gButter - weichca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
4 Wasser 

FÜLLUNG
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
2 Butter 
150 gFrisch ger. Käse 
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Auch ausreichend für eine Springform 26 cm, dann 40 min backen. Zutaten für den Teig mit kühlen Händen rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Alufolie verpackt mindestens eine Stunde kalt stellen. Springformen gründlich mit Butter einfetten, den Rand dabei nicht vergessen. Teig messerrückendick ausrollen, die Formen damit auslegen. Portionsförmchen muss man nicht vorbacken. Teig aber mit Gabel mehrmals einstechen. Füllung: Speck in dünne Scheiben schneiden und dann in 2 cm breite Streifen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die Speckstreifen zufügen und auf mittlerer Hitze glasig braten. Gut abtropfen lassen. Sahne mit einem ganzen Ei verquirlen. Mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer würzen. Die Speckstreifen auf die Förmchen verteilen. Geriebenen Käse ( Emmentaler, Parmesan, Gruyere) darübersreuen. Mit Eiermilch auffüllen, schmalen Rand frei lassen.

Bei 220 C ( vorgeheizt) etwa 15-20 min backen, bis die Oberfläche goldbraun gefärbt ist.


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(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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