Rezept: Quiche aux crevettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
250 g | Blätterteig; ausgewallt | ca. 0.61 € |
750 g | Gebleichter Lauch | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frischer Thymian | ||
350 g | Crevettenschwänze, roh |
Zubereitung:
(*) Für eine Quicheform mit etwa 25 cm Dmr Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Boden mehrmals einstechen, anschließend bei 225 Grad fünfzehn Minuten blind vorbacken.
Lauch in sehr schmale Streifen schneiden. Im nicht zu heißen Olivenöl andämpfen, mit Wein ablöschen und Lauch zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen. Eventuell etwas Wasser dazugießen, aber am Ende der Kochzeit sollte alle Flüssigkeit verdampft sein. Doppelrahm daruntermischen, würzen und auskühlen lassen.
Crevetten aus der Schale lösen und entdarmen. Mit Lauch auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und sofort bei 225 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Noch heiß servieren.
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