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Quiche aux crevettes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Quiche(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Quicheform mit etwa 25 cm Dmr Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Boden mehrmals einstechen, anschließend bei 225 Grad fünfzehn Minuten blind vorbacken.
Lauch in sehr schmale Streifen schneiden. Im nicht zu heißen Olivenöl andämpfen, mit Wein ablöschen und Lauch zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen. Eventuell etwas Wasser dazugießen, aber am Ende der Kochzeit sollte alle Flüssigkeit verdampft sein. Doppelrahm daruntermischen, würzen und auskühlen lassen.
Crevetten aus der Schale lösen und entdarmen. Mit Lauch auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und sofort bei 225 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Noch heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche aux crevettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche aux crevettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche aux crevettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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