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Quetsch-Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~3.17 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~3.77 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Buttermilch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Kartoffeln in Salzwasser garen.
In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, den Speck darin auslassen und dann die Zwiebeln kurz glasig andünsten. Kartoffeln abgießen, etwas Kartoffelwasser im Topf zurückhalten, darin die Kartoffeln zerstampfen und mit Salz abschmecken. Die Quetschkartoffeln auf Teller geben, in die Mitte mit der Gabel eine Mulde eindrücken und etwas Buttermilch hineingießen.
Rundherum mit dem ausgelassenen Speck und den Zwiebeln garnieren und mit Pfeffer servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quetsch-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quetsch-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quetsch-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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