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Rezept: Quetsch-Kartoffeln

Bild: Quetsch-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.85 €       Demeter 3.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlButtermilchca. 0.50 €
500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gGeräucherter Speckca. 1.50 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Buttermilch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Kartoffeln in Salzwasser garen.

In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, den Speck darin auslassen und dann die Zwiebeln kurz glasig andünsten. Kartoffeln abgießen, etwas Kartoffelwasser im Topf zurückhalten, darin die Kartoffeln zerstampfen und mit Salz abschmecken. Die Quetschkartoffeln auf Teller geben, in die Mitte mit der Gabel eine Mulde eindrücken und etwas Buttermilch hineingießen.

Rundherum mit dem ausgelassenen Speck und den Zwiebeln garnieren und mit Pfeffer servieren.


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(*) Für diese Version von Quetsch-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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