Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarktraum mit Kirschen

Bild: Quarktraum mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 8 Portionen:

500 gQuark - magerca. 0.69 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 kgKirschen, entsteinte - Schattenmorellen oder Sauerkirschen 
5 ELKirschwasser - oder Kirschlikörca. 0.86 €
100 gSchokolade, Zartbitter- - oder Vollmilchca. 0.75 €

Zubereitung:

Quark mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schlagsahne steifschlagen und unterheben. Die Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen) und mit dem Kirschwasser oder - likör beträufeln. Die Quarkmasse und Kirschen schichtweise im Wechsel in eine Schüssel geben (eine Glasschüssel sieht besonders dekorativ aus), mit Quarkmasse enden. Die Schokolade reiben oder raspeln und über die Nachspeise streuen. Etwas durchziehen lassen.

Dieser Nachtisch kann für Feiern gut vorbereitet werden, in diesem Falle sollte die Schokolade aber erst kurz vor Verzehr über die letzte Quarkschicht gegeben werden.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarktraum mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Feine Putenpfanne mit SpiralnudelnFeine Putenpfanne mit Spiralnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 16.72 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel   


Mehr Info: