Werbung/Advertising
Quarktorte ohne Boden
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handrührgerät schaumig gerührt, danach Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl, Backpulver und Quark zugegeben und gut verrührt. Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen mit dem steifgeschlagenen Eiweiß zum Schluß unter den Teig gezogen. Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen und ca. 70 Minuten backen. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen von E. Zelck, Hamburg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarktorte ohne Boden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte ohne Boden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarktorte ohne Boden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Ananas

Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.85 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: ...
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme

Preise:
Discount: ~9.72 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch und ...
Springerle

Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.44 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 112 ...
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen

Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.18 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...
Indische Fladen - Luchi

Preise:
Discount: ~0.82 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.22 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen ...
Werbung/Advertising