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Quarktaschen pikant

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Bild: Quarktaschen pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Blätterteig - 4 Platten Tk-Teig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auseinanderlegen und 5-10 Minuten antauen lassen. Die Scheiben halbieren und in etwas Mehl auf etwa die doppelte Größe ausrollen. Eigelb und Eiweiß trennen. Mit dem Eiweiß die Ränder der Teigplatten bestreichen. Den Quark mit der Speisestärke und den Gewürzen verrühren und auf den Blätterteigplatten verteilen. Die Teigplatten zu Taschen zusammenklappen, Ränder etwas andrücken. Das Eigelb mit etwas Wasser oder Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.

Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad 20-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarktaschen pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktaschen pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarktaschen pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

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