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Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Backblech = ca.:
Zubereitung:
Rhabarber-Belag:
Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. 30 Minuten stehen lassen. Danach aufkochen. Stärke mit 7 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber gießen und kurz aufkochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.
Streusel-Teig:
Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei mischen. Die geschmolzene Butter nach und nach zugießen. Alles zu Streuseln verkneten. # der lauwarmen Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und fest andrücken.
Quark-Belag:
Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Puddingpulver, Stärke, Quark und Zitronensaft unterrühren.
Das Rhabarber-Kompott auf den Streuseln verteilen, Quark-Belag darauf verstreichen.
Backen:
Ofen auf 200° C vorheizen. Insgesamt 45 - 50 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die restlichen Streusel auf den Kuchen streuen.
Verzierung:
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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