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Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber

         
Bild: Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Backblech = ca.:

ZUTATEN FÜR DEN STREUSEL-TEIG
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DEN RHABARBER-BELAG
1.2 kg   Rhabarber ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Stärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
ZUTATEN FÜR DEN QUARK-BELAG
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Rhabarber-Belag:

Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. 30 Minuten stehen lassen. Danach aufkochen. Stärke mit 7 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber gießen und kurz aufkochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

Streusel-Teig:

Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei mischen. Die geschmolzene Butter nach und nach zugießen. Alles zu Streuseln verkneten. # der lauwarmen Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und fest andrücken.

Quark-Belag:

Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Puddingpulver, Stärke, Quark und Zitronensaft unterrühren.

Das Rhabarber-Kompott auf den Streuseln verteilen, Quark-Belag darauf verstreichen.

Backen:

Ofen auf 200° C vorheizen. Insgesamt 45 - 50 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die restlichen Streusel auf den Kuchen streuen.

Verzierung:

Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blechkuchen  *   Rhabarber

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