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Quarkparfait mit Erdbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 pers.:
Zubereitung:
Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft, Creme fraiche und Quark unter die Creme rühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und 25-30 Minuten darin rühren. (Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Eisbombenform oder Metallschüssel und lässt sie im Gefrierfach mindestens 5 Stunden gefrieren. Dabei die Masse mehrmals kräftig mit dem Schneebesen durchrühren. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab des Handrührers durcharbeiten.) Für die Sauce die Orange mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen, dann auspressen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen halbieren. Das Püree mit Orangensaft, Zucker und Orangenlikör verrühren. Die Orangenschale in dünne Streifen schneiden. Das Parfait mit der Sauce und den Erdbeerhälften anrichten, mit Orangenschale und Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkparfait mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkparfait mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkparfait mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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