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Rezept: Quarkparfait mit Erdbeersauce

Bild: Quarkparfait mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.18 €       Demeter  >6.18 €       

Zutaten für 4 -6 pers.:

80 gZuckerca. 0.12 €
80 mlWasserca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.79 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €

Sauce
1 Orange; unbehandelt 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
3 ELZucker; evt. 4 El 
1 ELOrangenlikör; evt. 2 El 
Zitronenmelisse zum Garn. 

Zubereitung:

Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft, Creme fraiche und Quark unter die Creme rühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und 25-30 Minuten darin rühren. (Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Eisbombenform oder Metallschüssel und lässt sie im Gefrierfach mindestens 5 Stunden gefrieren. Dabei die Masse mehrmals kräftig mit dem Schneebesen durchrühren. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab des Handrührers durcharbeiten.) Für die Sauce die Orange mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen, dann auspressen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen halbieren. Das Püree mit Orangensaft, Zucker und Orangenlikör verrühren. Die Orangenschale in dünne Streifen schneiden. Das Parfait mit der Sauce und den Erdbeerhälften anrichten, mit Orangenschale und Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Quarkparfait mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdbeere Quark Sauce


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