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Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce

         
Bild: Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Quarkomeletts:
150 g   Quark (10% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   frische Waldheidelbeeren ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 1.83 €
Für die Vanillesauce:
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Vanillemark, Quark, Mehl und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiß und Zucker aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.

Teflonförmchen mit 8 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Die fertige Quarkmasse einfüllen und die Heidelbeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die Küchlein im auf 180 Grad - Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen aus der Form stürzen und mit der kalten Vanillesauce heiß servieren.

Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen. Die Eigelb verquirlen. Eigelb mit etwas heißer Sahne-Milch angleichen, dann zur Sahne-Milch geben und zur Rose abziehen. Die Vanillesauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Heidelbeere  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Quark

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