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Quarknocken mit Bärlauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schüsel verrühren. Die Eier mit dem Bärlauchpesto unterrühren.
Mehl und Grieß löffelweise unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zugedeckt 30 Minuten zum Quellen in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200Gradc vorheizen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Masse Nocken abstechen und 5 Minuten garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Gratinform legen.
Den Roquefort zerbröckeln und zusammen mit der Butter auf den Nocken verteilen. 15 Minuten überbacken. Mit dem frischen Bärlauch garnieren.
Tipp: Bärlauchpaste machen Sie so: 100 g gut gewaschenen und abgetropften Bärlauch sehr fein hacken. Mit 1 Tl Salz und 100 ml Olivenöl vermischen und in ein verschliessbares Glas füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarknocken mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarknocken mit Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarknocken mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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