Rezept: Quarkmousse mit Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
250 g | Pckg. TK-Brombeeren | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 EL | Orangenlikör | ca. 1.28 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
500 g | Speisequark - (20%) | ca. 0.69 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronensaft - nach Belieben die doppelte Menge | ca. 0.01 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig aufschlagen. Quark unterheben. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren.
Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben, wieder kalt stellen. Orangensaft mit restlichem Likör und Zitronensaft aufkochen. Stärke mit Wasser verrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Die Creme mit einem Löffel abstechen und portionsweise mit Orangensauce und Brombeeren anrichten. Abgetropften Brombeersaft in die Sauce geben.
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