Rezept: Quarkkrapfen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - abgeriebener Schale | |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
400 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zum Fritieren | ||
1.5 l | Fritieröl |
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem andern beigeben.
Den Quark mit der Gabel zerdrücken, die Milch dazugeben und alles zu einem homogenen Brei rühren. Die restlichen Zutaten zum Teig geben, alles glattrühren. Das Mehl und Backpulver darübersieben und einarbeiten.
Das Frittierfett auf 180 oC erhitzen. Dem Teig esslöffelgroße Portionen entnehmen. Diese mit nassen Händen zu Kugeln drehen, auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten frittieren. Nur so viele Krapfen einfüllen, dass sie nebeneinander schwimmen können.
Auf einem Küchenpapier abtrocken lassen (einmal wenden) und noch warm mit Zucker bestreuen.
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