Rezept: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
30 g | Mandelmakronen | |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Zimt (gemahlen) | ca. 0.03 € |
Zitronenmelisse, zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Das Ei zusammen mit 1 El Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark unterrühren.
2. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Kuchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.
3. Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen (ca. 12 Stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im offenen Topf garen.
4. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.
5. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion ca. 22g E, 19g F, 26g KH= 379 kcal (1586 kJ)
: Menüvorschlag:
: Broccoli-Tarte : Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse : Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter
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