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Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Ei zusammen mit 1 El Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark unterrühren.
2. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Kuchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.
3. Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen (ca. 12 Stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im offenen Topf garen.
4. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.
5. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion ca. 22g E, 19g F, 26g KH= 379 kcal (1586 kJ)
: Menüvorschlag:
: Broccoli-Tarte : Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse : Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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