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Rezept: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter

Bild: Quarkklösschen mit Zimtzucker und   Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
1 ELZucker(1)ca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
30 gMandelmakronen 
70 gButterca. 0.47 €
4 ELZucker(2)ca. 0.11 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
Zitronenmelisse - Garnitur 

Zubereitung:

Das Ei zusammen mit Zucker(1), Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark unterrühren.

Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.

Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen (pro Person 3 Stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im offenen Topf garen.

Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den Zucker(2) mit dem Zimt mischen.

Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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