Rezept: Quark-Brötchen I
![Foto: Quark-Brötchen I - Zutaten Bild: Quark-Brötchen I - Zutaten](/media/rb-y/59374-quark-broetchen_i_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | abger. Zitronenschale | |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Zitronenschale, Quark hinzufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver drunterheben. Zuletzt Rosinen dazugeben.
Strom: 175 GradC (Gas: 1-2) / Backzeit: 20 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut |
![]() | Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; |
![]() | Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde |
![]() | Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für |
![]() | Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, |