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Quark-Brokkoli-Burger
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1.) Vorbereitung: Brokkoli blanchieren und klein schneiden. Altbackene Semmel in Milch einweichen. Basilikumblätter fein schneiden.
2.) Zubereitung: Eingeweichte Semmel mit der Gabel zerdrücken. Quark, Brokkoli und Ei zur Semmel geben, alles gut vermengen. Semmelbrösel, Schnittlauch, Basilikum und Sesam sowie Meerrettich hinzufügen, gut vermischen. Die Masse mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Unter die fertige Masse locker und leicht die Tomatenwürfel heben, kleine Burger formen und in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbacken.
3.) Anrichten: Kalt oder warm als Snack zum Zwischendurchessen oder mit Teigwaren auf Petersiliensauce als Hauptgang servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Brokkoli-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Brokkoli-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Brokkoli-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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