skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quark-Brokkoli-Burger

Teilen:       
Bild: Quark-Brokkoli-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

120 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Brokkoli ca. 0.33 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Tomatenwürfel, abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Semmel - altbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Milch - lauwarm ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Meerrettich ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Sesam, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    (-8) Basilikumblätter; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl - zum Ausbacken ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

1.) Vorbereitung: Brokkoli blanchieren und klein schneiden. Altbackene Semmel in Milch einweichen. Basilikumblätter fein schneiden.

2.) Zubereitung: Eingeweichte Semmel mit der Gabel zerdrücken. Quark, Brokkoli und Ei zur Semmel geben, alles gut vermengen. Semmelbrösel, Schnittlauch, Basilikum und Sesam sowie Meerrettich hinzufügen, gut vermischen. Die Masse mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Unter die fertige Masse locker und leicht die Tomatenwürfel heben, kleine Burger formen und in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbacken.

3.) Anrichten: Kalt oder warm als Snack zum Zwischendurchessen oder mit Teigwaren auf Petersiliensauce als Hauptgang servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Brokkoli-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Brokkoli-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Brokkoli-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle

Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.90 €

Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in eine ...

Pilzköpfe im Bierteig

Pilzköpfe im Bierteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.48 €

Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die ...

Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1

Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~11.34 €

Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben ...

Apfelkuchen mit Meringue-Haube

Apfelkuchen mit Meringue-Haube1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.75 €

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei mit ...

Eglifilets auf Lauchbett

Eglifilets auf Lauchbett4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.47 €
EU-Bio: ~38.88 €
Demeter: ~38.94 €

Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. Den ...

Werbung/Advertising