Rezept: Puternunterkeulen mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenunterkeulen ; à 350 g | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
0.25 l | Apfelsaft oder Cidre | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Limette; abgeriebene Schale | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
3 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
0.5 | Limette | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Putenunterkeulen waschen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauch, Sojasoße, Apfelsaft oder Cidre, Pfeffer und Limettenschale verrühren. Keulen damit begießen. Am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Putenkeulen aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite stellen), trockentupfen. Salzen, pfeffern und im heißen Fett ca. 10 Minuten anbraten.
Herauasnehmen. Auf die Fettfangschale legen, mit dem Bratfett begießen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch die Marinade angießen und die Keulen mit dem Bratfond bepinseln Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. Limettenhälfte in Scheiben schneiden.
Paprika, Thymian und Limette zu den Keulen geben. 25 Minuten weiterbraten. Lauchzwiebeln, weitere 15 Minuten braten. Putenkeulen herausnehmen. Gemüse abschmecken. Nach Wunsch mit Thymian bestreuen. :Eiweiß : 76 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm
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