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Rezept: Puternunterkeulen mit Paprika

Bild: Puternunterkeulen mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.88 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenunterkeulen ; à 350 g 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
0.25 lApfelsaft oder Cidreca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Limette; abgeriebene Schaleca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundThymianca. 0.99 €
0.5 Limetteca. 0.10 €

Zubereitung:

Putenunterkeulen waschen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauch, Sojasoße, Apfelsaft oder Cidre, Pfeffer und Limettenschale verrühren. Keulen damit begießen. Am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Putenkeulen aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite stellen), trockentupfen. Salzen, pfeffern und im heißen Fett ca. 10 Minuten anbraten.

Herauasnehmen. Auf die Fettfangschale legen, mit dem Bratfett begießen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch die Marinade angießen und die Keulen mit dem Bratfond bepinseln Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. Limettenhälfte in Scheiben schneiden.

Paprika, Thymian und Limette zu den Keulen geben. 25 Minuten weiterbraten. Lauchzwiebeln, weitere 15 Minuten braten. Putenkeulen herausnehmen. Gemüse abschmecken. Nach Wunsch mit Thymian bestreuen. :Eiweiß : 76 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm


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(*) Für diese Version von Puternunterkeulen mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund


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