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Puternunterkeulen mit Paprika

         
Bild: Puternunterkeulen mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenunterkeulen ; à 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Sojasoße ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Apfelsaft oder Cidre ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Limette; abgeriebene Schale ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Putenunterkeulen waschen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauch, Sojasoße, Apfelsaft oder Cidre, Pfeffer und Limettenschale verrühren. Keulen damit begießen. Am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Putenkeulen aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite stellen), trockentupfen. Salzen, pfeffern und im heißen Fett ca. 10 Minuten anbraten.

Herauasnehmen. Auf die Fettfangschale legen, mit dem Bratfett begießen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch die Marinade angießen und die Keulen mit dem Bratfond bepinseln Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. Limettenhälfte in Scheiben schneiden.

Paprika, Thymian und Limette zu den Keulen geben. 25 Minuten weiterbraten. Lauchzwiebeln, weitere 15 Minuten braten. Putenkeulen herausnehmen. Gemüse abschmecken. Nach Wunsch mit Thymian bestreuen. :Eiweiß : 76 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puternunterkeulen mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puternunterkeulen mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puternunterkeulen mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Paprika  *   Pute

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