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Puternunterkeulen mit Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenunterkeulen waschen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauch, Sojasoße, Apfelsaft oder Cidre, Pfeffer und Limettenschale verrühren. Keulen damit begießen. Am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Putenkeulen aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite stellen), trockentupfen. Salzen, pfeffern und im heißen Fett ca. 10 Minuten anbraten.
Herauasnehmen. Auf die Fettfangschale legen, mit dem Bratfett begießen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch die Marinade angießen und die Keulen mit dem Bratfond bepinseln Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. Limettenhälfte in Scheiben schneiden.
Paprika, Thymian und Limette zu den Keulen geben. 25 Minuten weiterbraten. Lauchzwiebeln, weitere 15 Minuten braten. Putenkeulen herausnehmen. Gemüse abschmecken. Nach Wunsch mit Thymian bestreuen. :Eiweiß : 76 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puternunterkeulen mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puternunterkeulen mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puternunterkeulen mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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