Rezept: Puter Mailänder Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Bratfertiger Babyputer von - 2500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Eßkastanien aus der Dose | |
250 g | Kalbsbratwurstmasse | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Glas | (2 cl) Rum | |
8 EL | Milch (80 g) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Abgeriebene Schale einer - halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
ZUM BRATEN | ||
80 g | Margarine | ca. 0.19 € |
0.25 l | Heiße Fleischbrühe | ca. 1.05 € |
1 Tasse(n) | Kaltes Salzwasser | |
AUSSERDEM | ||
500 g | Makkaroni | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Beutel mit den Innereien aus dem Puter nehmen. Puter unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abspülen und abtrocknen. Am unteren Ende der Keulen das Fleisch mit einem spitzen Messer lösen. Puter innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Für die Füllung Kastanien auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken. Bratwurstmasse, Ei, Rum, Milch, Zitronensaft und -schale reingeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Farce locker in den Puter füllen. Hals- und Bauchöffnung zunähen. Flügel und Keulen mit einem Bindfaden am Rumpf festbinden (dressieren).
Puter in die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne legen. Margarine in einem Topf zerlassen, über den Puter gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben.
Bratzeit: 2 Stunden und 30 Minuten . Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Beginnt der Bratfond zu bräunen, 1/8 l heiße Fleischbrühe angießen. Puter häufig mit Bratfond begießen. Nach und nach die restliche Fleischbrühe zufügen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Puter einmal mit Salzwasser bestreichen, damit die Haut schön knusprig wird.
Während der Puter brät, Makkaroni in einem Topf mit reichlich kochendem, gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
In dieser Zeit Schinken in feine Streifen schneiden.
Makkaroni auf einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Makkaroni und Schinkenstreifen kurz darin schwenken. Warm halten.
Puter aus der Fettplanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit den Makkaroni um- legen. Fond durch ein Sieb in eine Sauciere gießen und getrennt reichen.
Vorbereitung: 45 Minuten . Zubereitung: 2 Stunden und 45 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 1460.
Beilage: Gemischter Salat.
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