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Puter Mailänder Art

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Bild: Puter Mailänder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Bratfertiger Babyputer von - 2500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DIE FÜLLUNG
500 g   Eßkastanien aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kalbsbratwurstmasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Glas   (2 cl) Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Milch (80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Abgeriebene Schale einer - halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
ZUM BRATEN
80 g   Margarine ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.25 l   Heiße Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Tasse(n)   Kaltes Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
500 g   Makkaroni ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Beutel mit den Innereien aus dem Puter nehmen. Puter unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abspülen und abtrocknen. Am unteren Ende der Keulen das Fleisch mit einem spitzen Messer lösen. Puter innen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Für die Füllung Kastanien auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken. Bratwurstmasse, Ei, Rum, Milch, Zitronensaft und -schale reingeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Farce locker in den Puter füllen. Hals- und Bauchöffnung zunähen. Flügel und Keulen mit einem Bindfaden am Rumpf festbinden (dressieren).

Puter in die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne legen. Margarine in einem Topf zerlassen, über den Puter gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben.

Bratzeit: 2 Stunden und 30 Minuten . Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Beginnt der Bratfond zu bräunen, 1/8 l heiße Fleischbrühe angießen. Puter häufig mit Bratfond begießen. Nach und nach die restliche Fleischbrühe zufügen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Puter einmal mit Salzwasser bestreichen, damit die Haut schön knusprig wird.

Während der Puter brät, Makkaroni in einem Topf mit reichlich kochendem, gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

In dieser Zeit Schinken in feine Streifen schneiden.

Makkaroni auf einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Makkaroni und Schinkenstreifen kurz darin schwenken. Warm halten.

Puter aus der Fettplanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit den Makkaroni um- legen. Fond durch ein Sieb in eine Sauciere gießen und getrennt reichen.

Vorbereitung: 45 Minuten . Zubereitung: 2 Stunden und 45 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 1460.

Beilage: Gemischter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puter Mailänder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puter Mailänder Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puter Mailänder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babypute  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Truthahn

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