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Putenrouladen mit Rauke und Tomaten

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenschnitzel (je 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Rauke ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl [zum Teil Tomatenöl] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Sahneschmelzkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Folie plattieren. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Raukeblätter einmal quer durchschneiden.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils 3/4 der Tomaten und der Rauke darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken und im heißen Öl rundherum braun anbraten.

Geflügelfond und Weißwein mischen und nach und nach zu den Rouladen gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.

Rouladen aus dem Sud nehmen. Käse in die Sauce rühren und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Restliche Rauke und Tomatenstreifen in die Sauce geben und zu den Rouladen servieren.

Dazu passt Baguette.

NOTIZEN: Unbedingt mehr Sauce machen!!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrouladen mit Rauke und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrouladen mit Rauke und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrouladen mit Rauke und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

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