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Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln

         
Bild: Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Putenoberkeulen mit Knochen - je 600 g Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schwarze Pfefferkörner - grob geschrotet ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 mittelgr.   Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
4    mittl. Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
300 g   Broccoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen und salzen. Das Öl in einem Wok aus feuerfestem Porzellan erhitzen, die geschroteten Pfefferkörner darin anrösten. Putenteile dazugeben und rundherum anbraten. Mit Wein und Brühe begießen und zudecken. Bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren, nach 30 Minuten den Deckel oder die Alufolie abnehmen.

Möhren und Kartoffeln schälen, den Broccoli waschen und von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und zwei Drittel der grünen Enden abschneiden. Möhren und Kartoffeln der Länge nach halbieren und den Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln in den Bratenfond legen, die Keule daraufgeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Das Putenfleisch herausnehmen und die Broccoliröschen sowie die halbierten Frühlingszwiebeln unter das Gemüse mischen. Zugedeckt in etwa 6 bis 8 Minuten fertiggaren.

Inzwischen von den Putenoberkeulen die Haut abziehen und die Knochen auslösen. Das Fleisch mit Alufolie umhüllt warmhalten. Die Putenhaut in schmale Streifen schneiden, in die Pfanne geben und so lange braten, bis die Hautstreifen goldbraun und kross sind. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse im Wok anrichten.

Mit den knusprigen Krusteln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl

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