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Rezept: Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln

Bild: Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >5.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Putenoberkeulen mit Knochen - je 600 g Sal 
2 ELSchwarze Pfefferkörner - grob geschrotetca. 0.18 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.01 €
4 mittelgr.Möhrenca. 0.38 €
4 mittl. Kartoffelnca. 0.65 €
300 gBroccolica. 0.83 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen und salzen. Das Öl in einem Wok aus feuerfestem Porzellan erhitzen, die geschroteten Pfefferkörner darin anrösten. Putenteile dazugeben und rundherum anbraten. Mit Wein und Brühe begießen und zudecken. Bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren, nach 30 Minuten den Deckel oder die Alufolie abnehmen.

Möhren und Kartoffeln schälen, den Broccoli waschen und von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und zwei Drittel der grünen Enden abschneiden. Möhren und Kartoffeln der Länge nach halbieren und den Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln in den Bratenfond legen, die Keule daraufgeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Das Putenfleisch herausnehmen und die Broccoliröschen sowie die halbierten Frühlingszwiebeln unter das Gemüse mischen. Zugedeckt in etwa 6 bis 8 Minuten fertiggaren.

Inzwischen von den Putenoberkeulen die Haut abziehen und die Knochen auslösen. Das Fleisch mit Alufolie umhüllt warmhalten. Die Putenhaut in schmale Streifen schneiden, in die Pfanne geben und so lange braten, bis die Hautstreifen goldbraun und kross sind. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse im Wok anrichten.

Mit den knusprigen Krusteln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl


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