Rezept: Puten-Mandel-Kroketten mit Orangenmayonnaise
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl - zum Braten | ||
3 EL | Béchamel | |
1 | Unbehandelte Orange; die - Schale | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Mehl, Ei und Mandelsplitter - um Panieren | ||
Öl - zum Backen | ||
ORANGENMAYONNAISE | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Orange; den Saft | |
0.5 | Unbehandelte Orange; die - Schale |
Zubereitung:
30 Minuten , aufwändig Putenbrust in sehr kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Putenbrust darin anbraten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Bechamel, Eidotter und Orangenschalen vermischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen und auf ein Brett Kroketten dressieren.
Die Kroketten mit Mehl, Ei und Mandelsplitter panieren. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Orangenmayonnaise:
Zesten fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Puten-Mandel-Kroketten gemeinsam mit Orangenmayonnaise servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus |