Rezept: Putenkeule mit Meerrettich-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Putenoberkeule | |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1.5 TL | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 gr. | Bd. Suppengrün | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | Geriebener Meerrettich - aus dem Glas |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit der Keule in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC/ Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 2-21/2 Stunden braten. Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen. Nach und nach angießen.
Gemüse und Pilze putzen und waschen. Gemüse kleinschneiden. Pilze halbieren. Alles nach ca. 11/2 Stunden Bratzeit zur Keule geben. Evtl. noch etwas Brühe angießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. 3/4 Schnittlauch, Öl und Meerrettich verrühren. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf den Braten streichen.
Alles anrichten. Gemüse mit Rest Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und |