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Rezept: Putenkeule mit Meerrettich-Kruste

Bild: Putenkeule mit Meerrettich-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgPutenoberkeule 
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1.5 TLHühnerbrüheca. 0.03 €
1 gr.Bd. Suppengrün 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gGeriebener Meerrettich - aus dem Glas 

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit der Keule in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC/ Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 2-21/2 Stunden braten. Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen. Nach und nach angießen.

Gemüse und Pilze putzen und waschen. Gemüse kleinschneiden. Pilze halbieren. Alles nach ca. 11/2 Stunden Bratzeit zur Keule geben. Evtl. noch etwas Brühe angießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. 3/4 Schnittlauch, Öl und Meerrettich verrühren. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf den Braten streichen.

Alles anrichten. Gemüse mit Rest Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Putenkeule mit Meerrettich-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


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