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Putenkeule mit Meerrettich-Kruste

         
Bild: Putenkeule mit Meerrettich-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Putenoberkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1.5 TL   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   Bd. Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
50 g   Geriebener Meerrettich - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit der Keule in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC/ Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 2-21/2 Stunden braten. Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen. Nach und nach angießen.

Gemüse und Pilze putzen und waschen. Gemüse kleinschneiden. Pilze halbieren. Alles nach ca. 11/2 Stunden Bratzeit zur Keule geben. Evtl. noch etwas Brühe angießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. 3/4 Schnittlauch, Öl und Meerrettich verrühren. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf den Braten streichen.

Alles anrichten. Gemüse mit Rest Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenkeule mit Meerrettich-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule mit Meerrettich-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenkeule mit Meerrettich-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

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