Rezept: Putenkeule mit Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Putenkeule, ca. 800 g | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
600 g | Kohlrabi | ca. 0.89 € |
5 EL | Sherry, trocken | ca. 0.28 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Putenkeule, falls nötig, von Sehnen befreien, dann rundum mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und einer Messerspitze Cayennepfeffer einreiben. Vom Kohlrabi die kleinen grünen Blättchen abschneiden und abbrausen. Den Kohlrabi schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenkeule mit dem Kohlrabi in einen Bratschlauch oder eine Folie geben. Mit dem Sherry benetzen und die Blättchen zufügen. Die Bratfolie wie auf der Packung angegeben verschließen und in den Backofen setzen. Bei 200 Grad eine Stunde garen. Die Putenkeule aus der Folie nehmen. Die Flüssigkeit mit der Sahne 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Kohlrabi vierteln und mit der Putenkeule auf einer Platte anrichten.
Dazu passt Kartoffelpüree und ein trockener badischer Weissherbst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles |