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Putenkeule in Orangensauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 4 Portionen
2    Putenoberkeulen (à 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett für die Saftpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen, 1/8 l Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   dunkles Saucenbindemittel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern, in die gefettete Saftpfanne legen. Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangen auspressen, den Saft mit dem anderen Orangensaft vermischen. Die Schalen auf das Fleisch legen. Das Ganze in vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 Stunde braten. Orangensaft, Portwein und 1/4 l Wasser mischen. Nach 30 Minuten nach und nach über das Fleisch gießen. Keulen vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Röststoffe mit 1/8 l Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Crème fraîche zugeben, aufkochen, das Saucenbindemittel einstreuen, alles nochmals aufkochen. Salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden.

Mit Sauce und Rotkohl servieren.

Dazu paßt Wildreismischung.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Zubereitungszeit : : 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenkeule in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenkeule in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptgericht  *   Orange  *   Putenkeule

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