Werbung/Advertising
Putenkeule in Orangensauce
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern, in die gefettete Saftpfanne legen. Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangen auspressen, den Saft mit dem anderen Orangensaft vermischen. Die Schalen auf das Fleisch legen. Das Ganze in vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 Stunde braten. Orangensaft, Portwein und 1/4 l Wasser mischen. Nach 30 Minuten nach und nach über das Fleisch gießen. Keulen vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Röststoffe mit 1/8 l Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Crème fraîche zugeben, aufkochen, das Saucenbindemittel einstreuen, alles nochmals aufkochen. Salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden.
Mit Sauce und Rotkohl servieren.
Dazu paßt Wildreismischung.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten
Zubereitungszeit : : 70 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenkeule in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenkeule in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfanne - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~50.92 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...
Kirschsuppe aus Gordes
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.10 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.50 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige ...
Aal gekocht in Dillsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~17.45 €
EU-Bio: ~18.49 €
Demeter: ~18.51 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder abzuwaschen. ...
Hackbraten mit Kohlrabi
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, ...
Werbung/Advertising