Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineinrieseln und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sie sollten noch Biss, die Flüssigkeit aber fast absorbiert haben. Die Linsen lauwarm abkühlen, in ein Sieb schütten und darauf abtropfen lassen. Inzwischen die Schalotte pellen und in feine Würfeln schneiden.
Aus Essig, Öl, Schalottenwürfeln, Estragon und etwas Salz eine Vinaigrette rühren. Die Vinaigrette in einer Schüssel unter die Linsen heben.
Die Ananas unter heißem Wasser gründlich bürsten und danach trocken reiben. Ananas auf der Aufschnittmaschine oder mit einem schweren, scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine Servierplatte legen und mit dem Linsensalat anrichten. Als Vorspeise servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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