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Putengeschnetzeltes in Sahne-Soße

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenfleisch (Brust) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons - Dosenware ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Champignonflüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pflanzenfett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Putenfleisch unter fließendem, kalten Wasser abspülen, in dünne Streifen schneiden und in dem heißen Fett portionsweise anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Die Champignons abtropfen lassen und von der Flüssigkeit die geforderte Menge abmessen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden und zu dem Fleisch geben. Nun werden die angegebenen Flüssigkeiten incl. Creme fraiche dazugegeben. Das Ganze wird gut verrührt und solange eingekocht, bis eine dickliche Soße entsteht.

Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Als Beilage schmecken Rösti hervorragend.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes in Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes in Sahne-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes in Sahne-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

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