Werbung/Advertising
Pute mit Sauerkrautfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren, dabei 4 Aprikosenhälften zum Garnieren und den Saft aufbewahren.
Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel und Estragon bei leichter Hitze garen.
In die Putenfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden und mit der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnung mit Küchengarn fest verschließen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf jeder Seite ca. 6 min bei mittlerer Hitze braten.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrühe mit 8 El Aprikosensaft und dem Weinbrand einkochen lassen. Creme fraiche dazugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen.
Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sauce überziehen und mit Aprikosen garnieren.
Als Beilage eignet sich kräftiges Vollkornbrot oder Röstis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pute mit Sauerkrautfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Sauerkrautfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pute mit Sauerkrautfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~14.86 €
Demeter: ~14.16 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen ...
Adventskalender
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~14.19 €
Demeter: ~14.60 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in einem ...
Polenta mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.36 €
Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für seinen ...
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
6 PortionenPreise:
Discount: ~32.43 €
EU-Bio: ~31.47 €
Demeter: ~32.20 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet werden. ...
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~22.05 €
Demeter: ~21.31 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf ...
Werbung/Advertising