skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pute mit Sauerkrautfüllung

         
Bild: Pute mit Sauerkrautfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Aprikosen (ca. 420 g netto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sauerkraut ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   gem. Kümmel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   getr. Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Putenfilet (2 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren, dabei 4 Aprikosenhälften zum Garnieren und den Saft aufbewahren.

Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel und Estragon bei leichter Hitze garen.

In die Putenfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden und mit der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnung mit Küchengarn fest verschließen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf jeder Seite ca. 6 min bei mittlerer Hitze braten.

In der Zwischenzeit die Hühnerbrühe mit 8 El Aprikosensaft und dem Weinbrand einkochen lassen. Creme fraiche dazugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen.

Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sauce überziehen und mit Aprikosen garnieren.

Als Beilage eignet sich kräftiges Vollkornbrot oder Röstis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pute mit Sauerkrautfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Sauerkrautfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pute mit Sauerkrautfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~14.86 €
Demeter: ~14.16 €

Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen ...

Adventskalender

Adventskalender1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~14.19 €
Demeter: ~14.60 €

Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in einem ...

Polenta mit Schinken

Polenta mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.36 €

Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für seinen ...

Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl

Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl6 Portionen
Preise:
Discount: ~32.43 €
EU-Bio: ~31.47 €
Demeter: ~32.20 €

Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet werden. ...

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~22.05 €
Demeter: ~21.31 €

Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf ...

Werbung/Advertising