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Pute mit Dörrobst-Brot-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Dörrobst in einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedecken, 3 Minuten leicht kochen. Auf ein Sieb geben. Die küchenfertige Pute innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Weißbrot würfeln und in Butterschmalz anrösten. Dörrobst würfeln und mit den Brotwürfeln mischen.
Mit kochender Milch übergießen, Ei zufügen und alles verkneten. Mit Zimt, Salz und Pfefferwürzen. Die Pute mit der Mischung füllen und in die Fettpfanne des Backofens geben.
Geschälte, geviertelte Zwiebeln, Möhrenstücke und die Hälfte der Brühe zufügen. Bei 200 GradC ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratfond begießen und die restliche Brühe zugeben. Anschließend die Pute aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Mit Creme fraiche verfeinern und zur Pute servieren.
Dazu passen Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pute mit Dörrobst-Brot-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Dörrobst-Brot-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pute mit Dörrobst-Brot-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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