skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pute aus dem Wok

         
Bild: Pute aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 ml   Asia-Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2    Kaffir-Blätter; (Blätter - mit intensivem Zitronenaroma, in Asienläden erhältlich ersatzweise Zitronensc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Gehackte Ingwerwurzel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Paksoi (350 g) - asiatische Kohlart, ersatzweise Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Dünne Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Speisestärke; (eventuell) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün - grob gehackt ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

1. In einem Topf den Asia-Fond mit der Kokosmilch und den Kaffir- Blättern auf 250 ml einkochen lassen.

2. Inzwischen das Putenfleisch in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Mit der Sojasauce, je 1 Tl Knoblauch und Ingwer sowie Salz und Pfeffer marinieren. Paksoi putzen, waschen und abtropfen lassen. Stiele in 3 mm schmale Streifen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach in 2 mm dünne Scheiben, die Scheiben in sehr dünne Streifen (Julienne) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen (dabei nur das untere Drittel verwenden) und in grobe Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

3. Das Putenfleisch in 2 Portionen in je 2 El Öl im sehr heißen Wok ca. 2 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle herausheben und zum Abtropfen in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Wok nach jeder Portion mit Küchenpapier ausreiben.

4. Das Gemüse (bis auf die Paksoi-Blätter), restlichen Ingwer, Knoblauch und Chili ebenfalls in 2 Portionen in je 2 El Öl im Wok braten. Mit der Schaumkelle zum Abtropfen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen.

5. Das Putenfleisch, das Gemüse mit dem Fleisch- und Gemüsesaft und den Paksoi-Blättern im Wok im Kokosfond erwärmen. Eventuell mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Mit Koriandergrün würzen.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 386, kJ: 1614

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pute aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pute aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fricktaler Nussschiffli

Fricktaler Nussschiffli1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.33 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) ...

Kartoffel-Blutwurst-Roulade

Kartoffel-Blutwurst-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.19 €

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine ...

Bananen-Fleischpflanzl

Bananen-Fleischpflanzl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~7.16 €

Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry ...

Mangodessert aus Trockenfrüchten

Mangodessert aus Trockenfrüchten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.02 €

Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne ...

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen

Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.81 €

Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen Portionen ...

Werbung/Advertising