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Puszta-Tassen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Das Filet in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel dann in Fett anbraten. Kurz vor Ende des Anbrätprozesses die Pilze hinzugeben, wenig später den Pfanneninhalt mit Wasser ablöschen. Kurz schmoren lassen, dann mit Wasser und Weizenmehl andicken. Nun die Gläser mit Zigeuner- und Jäger-Sauce dazugeben, kurz erhitzen und entsprechend großen Kochtopf umfüllen.
Nun die Paprika in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne dünsten. Nach etwa 15 Minuten die zuvor in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und kurze Zeit weiter dünsten. Jetzt das Gemenge zum Fleisch in den Topf geben. Gut durchrühren.
Anmerkungen
Ich schmecke diese Suppe mit Tabasco, Sojasauce, grobem Mühlenpfeffer, Curry sowie Paprikapulver ab. Als Beilage ist Fladenbrot oder Baguette super.
Die Puszta-Suppe kann gut einige Zeit vor der Verköstigung fertiggestellt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puszta-Tassen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puszta-Tassen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puszta-Tassen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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