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Rezept: Puszta-Tassen

Bild: Puszta-Tassen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.05 €       Demeter  >9.81 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgRinderfilet vom Rücken 
0.5 kgSchweinefiletca. 5.00 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
750 gZwiebelnca. 0.71 €
2 Pack.Zigeuner-Sauce - 450 ml 
1 Pack.Jäger-Sauce 
2 Dose(n)Champignons - geschnitten 

Zubereitung:

Das Filet in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel dann in Fett anbraten. Kurz vor Ende des Anbrätprozesses die Pilze hinzugeben, wenig später den Pfanneninhalt mit Wasser ablöschen. Kurz schmoren lassen, dann mit Wasser und Weizenmehl andicken. Nun die Gläser mit Zigeuner- und Jäger-Sauce dazugeben, kurz erhitzen und entsprechend großen Kochtopf umfüllen.

Nun die Paprika in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne dünsten. Nach etwa 15 Minuten die zuvor in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und kurze Zeit weiter dünsten. Jetzt das Gemenge zum Fleisch in den Topf geben. Gut durchrühren.

Anmerkungen

Ich schmecke diese Suppe mit Tabasco, Sojasauce, grobem Mühlenpfeffer, Curry sowie Paprikapulver ab. Als Beilage ist Fladenbrot oder Baguette super.

Die Puszta-Suppe kann gut einige Zeit vor der Verköstigung fertiggestellt werden.


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(*) Für diese Version von Puszta-Tassen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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