Rezept: Puszta-Tassen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Rinderfilet vom Rücken | |
0.5 kg | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
2 Pack. | Zigeuner-Sauce - 450 ml | |
1 Pack. | Jäger-Sauce | |
2 Dose(n) | Champignons - geschnitten |
Zubereitung:
Das Filet in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel dann in Fett anbraten. Kurz vor Ende des Anbrätprozesses die Pilze hinzugeben, wenig später den Pfanneninhalt mit Wasser ablöschen. Kurz schmoren lassen, dann mit Wasser und Weizenmehl andicken. Nun die Gläser mit Zigeuner- und Jäger-Sauce dazugeben, kurz erhitzen und entsprechend großen Kochtopf umfüllen.
Nun die Paprika in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne dünsten. Nach etwa 15 Minuten die zuvor in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und kurze Zeit weiter dünsten. Jetzt das Gemenge zum Fleisch in den Topf geben. Gut durchrühren.
Anmerkungen
Ich schmecke diese Suppe mit Tabasco, Sojasauce, grobem Mühlenpfeffer, Curry sowie Paprikapulver ab. Als Beilage ist Fladenbrot oder Baguette super.
Die Puszta-Suppe kann gut einige Zeit vor der Verköstigung fertiggestellt werden.
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