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Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln

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Bild: Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - grüne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Pfefferoni ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
600 g   Kartoffeln (gekocht und - geschält) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Paprikapulver (edelsüß oder - scharf) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Suppe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schnitzel beidseitig zwischen einer Klarsichtfolie weich klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig leicht mit Senf bestreichen (gibt besseren Geschmack im Saft). In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten. Schnitzel herausnehmen, warm stellen, den Saft aufheben. Für das Letscho: Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Die geviertelten Paprika in Streifen schneiden. Pfefferoni halbieren, entkernen und klein schneiden. Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten, danach halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren. Mit Suppe aufgießen, Paprika, Knoblauch, Pfefferoni, Rosmarin, Thymian und die Tomaten beigeben. Etwa 10 Minuten dünsten lassen.

Fleisch zum Letscho beigeben und weitere 10 Minuten dünsten.

Für die Kartoffeln: Kartoffeln in einer Pfanne in Butter oder Öl leicht anbraten. Gehackte Petersilie beigeben und gut durchrühren.

Schnitzel und Letscho auf Tellern anrichten, Petersilienkartoffel beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Paprika  *   Schwein

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