Rezept: Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinsschnitzel | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 | Pfefferoni | ca. 0.16 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
2 | Rosmarinzweige | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
600 g | Kartoffeln (gekocht und - geschält) | ca. 0.65 € |
Paprikapulver (edelsüß oder - scharf) | ca. 0.05 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
250 ml | Suppe | ca. 1.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt | ||
Senf | ||
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Schnitzel beidseitig zwischen einer Klarsichtfolie weich klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig leicht mit Senf bestreichen (gibt besseren Geschmack im Saft). In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten. Schnitzel herausnehmen, warm stellen, den Saft aufheben. Für das Letscho: Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Die geviertelten Paprika in Streifen schneiden. Pfefferoni halbieren, entkernen und klein schneiden. Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten, danach halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren. Mit Suppe aufgießen, Paprika, Knoblauch, Pfefferoni, Rosmarin, Thymian und die Tomaten beigeben. Etwa 10 Minuten dünsten lassen.
Fleisch zum Letscho beigeben und weitere 10 Minuten dünsten.
Für die Kartoffeln: Kartoffeln in einer Pfanne in Butter oder Öl leicht anbraten. Gehackte Petersilie beigeben und gut durchrühren.
Schnitzel und Letscho auf Tellern anrichten, Petersilienkartoffel beigeben.
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