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Rezept: Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln

Bild: Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.5 €       Demeter  >10.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsschnitzel 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Pfefferonica. 0.16 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
4 Tomatenca. 1.28 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
2 Rosmarinzweige 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
600 gKartoffeln (gekocht und - geschält)ca. 0.65 €
Paprikapulver (edelsüß oder - scharf)ca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlSuppeca. 1.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 
Senf 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Schnitzel beidseitig zwischen einer Klarsichtfolie weich klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig leicht mit Senf bestreichen (gibt besseren Geschmack im Saft). In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten. Schnitzel herausnehmen, warm stellen, den Saft aufheben. Für das Letscho: Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Die geviertelten Paprika in Streifen schneiden. Pfefferoni halbieren, entkernen und klein schneiden. Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten, danach halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren. Mit Suppe aufgießen, Paprika, Knoblauch, Pfefferoni, Rosmarin, Thymian und die Tomaten beigeben. Etwa 10 Minuten dünsten lassen.

Fleisch zum Letscho beigeben und weitere 10 Minuten dünsten.

Für die Kartoffeln: Kartoffeln in einer Pfanne in Butter oder Öl leicht anbraten. Gehackte Petersilie beigeben und gut durchrühren.

Schnitzel und Letscho auf Tellern anrichten, Petersilienkartoffel beigeben.


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(*) Für diese Version von Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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