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Pürierte Möhren-Orangen-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Brühe aufkochen und die Möhren darin ca. 15 Minuten garen. Inzwischen die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, und die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Orangenfilets 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Brühe geben. Die fertige Suppe mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bommerlunder zugießen. Kerbel waschen, trockenschütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
Gehackten Kerbel in die Suppe geben, erneut kurz aufkochen und dann mit Kerbelblättchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pürierte Möhren-Orangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pürierte Möhren-Orangen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pürierte Möhren-Orangen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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