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Rezept: Pürierte Möhren-Orangen-Suppe

Bild: Pürierte Möhren-Orangen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.33 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
2 Orangenca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
4 clBommerlunder 
0.5 Töpfchen Kerbel 

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Brühe aufkochen und die Möhren darin ca. 15 Minuten garen. Inzwischen die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, und die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Orangenfilets 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Brühe geben. Die fertige Suppe mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bommerlunder zugießen. Kerbel waschen, trockenschütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken.

Gehackten Kerbel in die Suppe geben, erneut kurz aufkochen und dann mit Kerbelblättchen servieren.


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(*) Für diese Version von Pürierte Möhren-Orangen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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