Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Punschtorte - Variation 2

Bild: Punschtorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.2 €       Demeter  >5.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
240 gStaubzucker(1)ca. 0.47 €
8 Eierca. 1.35 €
90 gButter - flüssigca. 0.61 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELRumca. 0.12 €
130 gKartoffelmehlca. 0.15 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 

FÜR DIE FÜLLE
120 gStaubzucker(2)ca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELRumca. 0.24 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Staubzucker (1) mit Dottern schaumig rühren, zerlassene Butter, Zitronensaft, Rum und Kartoffelmehl dazurühren und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Diese Masse streichen Sie in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestaubte Tortenform und backen sie im Rohr bei 170 °C ca. 50 Minuten Torte auskühlen lassen, durchschneiden und mit folgender Masse füllen: Staubzucker (2), ganze Eier und Rum über Dunst schlagen, bis diese Masse dickflüssig wird, und nach dem Erkalten schau- miggerührte Butter dazumischen. Die fertige Torte wird mit einer glatten Punschglasur überzogen. (Fertigware oder selbstgemacht: Fondantmasse (Rezept im Archiv) mit konzentriertem Himbeersaft einfärben und mit Rum abschmecken -> Vorsicht, dass die Masse nicht zu dünn wird!)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Punschtorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar HaluwaSüße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa   1 Rezept
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   
BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Pikante KäsetortePikante Käsetorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.45 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel   


Mehr Info: