Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pumpkin-Pie

Bild: Pumpkin-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.35 €       Demeter  >3.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteigboden
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €

Für die Füllung:
500 gabgetropftes Kürbispüree 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
3 Eierca. 0.51 €
etwasSalzca. 0.00 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schale) und die kalte Butter in Flöckchen geben. Mit einem Messer alles durchhacken und schliesslich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

Das Kürbisfleisch kleinschneiden und zugedeckt weichgaren. Dabei evtl. etwas Wasser zugeben, brennt leicht an. Den Deckel vom Topf nehmen und gut ausdampfen lassen. Den Kürbis mit einem Mixstab pürieren oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mus in ein feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen.

Das Kürbispüree mit Zucker, Zimt, Ingwer und Muskat vermischen. Die Eier mit einer Prise Salz verrühren und unter die Kürbismischung ziehen. Dann die Sahne untermischen.

Den Teig rund ausrollen, in eine Springform legen, einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei 220 Grad backen. Abkühlen lassen.

Die Kürbismischung auf den Tortenboden füllen und den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Garprobe machen: Mit einem Messer einschneiden, wenn es sauber herrauskommt ist er gar.

Abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pumpkin-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-SauceKartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.49 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und   
Zucchini-Pilz-VorspeiseZucchini-Pilz-Vorspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.21 €
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen   


Mehr Info: