Rezept: Pumpkin-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Mürbeteigboden | ||
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Für die Füllung: | ||
500 g | abgetropftes Kürbispüree | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schale) und die kalte Butter in Flöckchen geben. Mit einem Messer alles durchhacken und schliesslich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
Das Kürbisfleisch kleinschneiden und zugedeckt weichgaren. Dabei evtl. etwas Wasser zugeben, brennt leicht an. Den Deckel vom Topf nehmen und gut ausdampfen lassen. Den Kürbis mit einem Mixstab pürieren oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mus in ein feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Kürbispüree mit Zucker, Zimt, Ingwer und Muskat vermischen. Die Eier mit einer Prise Salz verrühren und unter die Kürbismischung ziehen. Dann die Sahne untermischen.
Den Teig rund ausrollen, in eine Springform legen, einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei 220 Grad backen. Abkühlen lassen.
Die Kürbismischung auf den Tortenboden füllen und den Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Garprobe machen: Mit einem Messer einschneiden, wenn es sauber herrauskommt ist er gar.
Abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
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