Pulpo con Cachelos
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser zusammen mit der Zwiebelscheibe zum Kochen bringen. Wenn es kocht, den Oktopus am Kopf halten und ins kochende Wasser tauchen. Herausnehmen und noch zweimal wiederholen. Dann 20 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun sollte er zart sein. Die Kartoffeln halbieren und in demselben Wasser garen, in dem der Oktopus gekocht wurde. Mit einer Schere den Oktopus in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln auf hölzernen Brettchen anrichten. Mit Salz, Paprika, Knoblauch bestreuen und Olivenöl darüber sprenkeln.
Zum Oktopus einen roten Ribeiro-Wein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pulpo con Cachelos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pulpo con Cachelos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pulpo con Cachelos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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