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Pufferkuchen a la NordCon IV

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Bild: Pufferkuchen a la NordCon IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
125 g   Rosinen (gewaschen, gut - abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    gestr. Tl. Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter zum Backen. ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, dort die Hefe hineinbröckeln. 2 Tl. Zucker und 2 El. lauwarme Milch dazugeben, mit der Hefe zu einem dicken Brei verrühren. Etwas Mehl vom Rand über die Hefemasse streuen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 15 Minuten gehen lassen. Danach den restlichen Zucker, die restliche lauwarme Milch, Butter, Ei und Rosinen dazugeben. Alles gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann zu zwei Rollen (etwa 5 cm Durchmesser) formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Der Teig soll zur doppelten Größe aufgehen. Danach von den Teigrollen etwa 1 1/2 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, die Teigscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiß zu Tisch bringen. Wenn Du magst, kannst Du zu den Pufferkuchen Apfelmus oder Apfelkompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pufferkuchen a la NordCon IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pufferkuchen a la NordCon IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pufferkuchen a la NordCon IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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