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Puffer aus Kürbis und Kraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Kürbis und Weißkraut grob raspeln, ¼ Stunde ruhen lassen, dann fest ausdrücken und im Saft den Grieß quellen lassen. Dann mit dem Gemüse, Gewürzen und dem Ei vermengen und mit Knoblauch und Petersilie abschmecken. In heißem Fett (Kokosfett, Öl oder Schmalz) kleine Puffer backen und mit Sauerrahm servieren. Als Beilage Gemüse oder Salate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puffer aus Kürbis und Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puffer aus Kürbis und Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puffer aus Kürbis und Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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