Rezept: Psarosupa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Fisch mit weißem Fleisch | |
(Seeteufel, Seeaal, - Meeräsche,o.ä.) | ||
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
0.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.07 € |
2 | sehr reife Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer frisch aus der - Mühle | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymianblätter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Fische säubern und kurz unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochenbringen und 15 Minuten sanft kochen lassen. Den Fisch herausnehmen und den Kochsud durch ein feines Sieb geben.
Möhren, Kartoffel, Staudensellerie und Zucchini in kleine Würfel schneiden und in den Sud geben. Zusammen mit dem Reis garen lassen. Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser abschrecken, häuten, entkernen und durch ein Haarsieb streichen.
Wenn Gemüse und Reis gar sind, Tomaten, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe noch 5 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch von den Gräten lösen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft in den Topf geben. Zum Schluss die Suppe mit Petersilie und Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das dürfte für 6 - 8 Personen reichen.
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