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Rezept: Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe

Bild: Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKürbisfruchtfleischca. 0.88 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 ELMajoran (fein gehackt) 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
80 gReisca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
100 gLauchca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
600 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
4 ELSherryca. 0.22 €

NACH BELIEBEN
Schnittlauch 
Estragonca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Kreuzkümmel, Kurkuma und Majoran mit dem Öl vermischen, Kürbiswürfel damit beträufeln. 150 ml Wasser angießen und Kürbis im Backofen in ca. 35 Minuten weich garen.

2. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

3. Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch darin kurz dünsten.

4. Kürbiswürfel und Garflüssigkeit mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren.

5. Hühnerbrühe zum Lauch gießen und das Kürbispüree unterrühren. Reis und Sherry zugeben, alles einmal aufkochen.

6. Suppe nach Belieben mit Kräutern anrichten.

:Pro Person: 235 kcal, 12 g Fett :Zubereitung: 55 Minuten


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(*) Für diese Version von Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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