Rezept: Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe
![Foto: Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe - Zutaten Bild: Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe - Zutaten](/media/rb-t/58742-provenzalische_kuerbis-sherry-suppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.88 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 EL | Majoran (fein gehackt) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
80 g | Reis | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
NACH BELIEBEN | ||
Schnittlauch | ||
Estragon | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Kreuzkümmel, Kurkuma und Majoran mit dem Öl vermischen, Kürbiswürfel damit beträufeln. 150 ml Wasser angießen und Kürbis im Backofen in ca. 35 Minuten weich garen.
2. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
3. Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch darin kurz dünsten.
4. Kürbiswürfel und Garflüssigkeit mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren.
5. Hühnerbrühe zum Lauch gießen und das Kürbispüree unterrühren. Reis und Sherry zugeben, alles einmal aufkochen.
6. Suppe nach Belieben mit Kräutern anrichten.
:Pro Person: 235 kcal, 12 g Fett :Zubereitung: 55 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Fischfilets mit Fenchelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte |
![]() | Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, |
![]() | Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das |
![]() | Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und |
![]() | Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die |