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Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Kreuzkümmel, Kurkuma und Majoran mit dem Öl vermischen, Kürbiswürfel damit beträufeln. 150 ml Wasser angießen und Kürbis im Backofen in ca. 35 Minuten weich garen.
2. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
3. Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch darin kurz dünsten.
4. Kürbiswürfel und Garflüssigkeit mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren.
5. Hühnerbrühe zum Lauch gießen und das Kürbispüree unterrühren. Reis und Sherry zugeben, alles einmal aufkochen.
6. Suppe nach Belieben mit Kräutern anrichten.
:Pro Person: 235 kcal, 12 g Fett :Zubereitung: 55 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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