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Rezept: Provencialisch-Bayerisches Huhn mit Frischem Panino

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.47 €       Demeter  >9.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Fleischige - Hähnchenschenkel; und 
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 Zweig(e) Frischer Thymian; - ersatzweise getrocknete Wareca. 0.08 €
5 ELSüßer bayerischer Senf; - ca. 
1 Pack.Brotbackmischung Panino - (von Diamant); oder eine andere Backmischung für ital. Weißbrot 
1 Würfel Frischhefe (40g) 

Zubereitung:

Provencialisch-Bayerisches Huhn (eigene Schöpfung) mit frischem Panino (ital. Weißbrot) Die Hähnchenschenkel und Hähnchenbrustfilets sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Nun den Thymian zwischen den Fingern zerbröseln und mit dem Senf zu einer Paste verarbeiten. Das Geflügelfleisch mit ca. 20% dieser Paste bestreichen und in eine Bratreine legen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft 180 Grad) schieben und ca. 30 Minuten braten lassen. Dabei immer wieder mit der Paste bestreichen. Auf diese Weise entsteht ein wunderbarer Geschmack, weil der im Senf enthaltene Zucker karamelisiert und mit dem Thymian eine schöne Harmonie eingeht. Statt des Thymians kann man übrigens auch Rosmarin verwenden, aber das ist ein alter Hut.

Wer mag löscht am Ende der Garzeit den Bratensatz mit einem Schuss Weißwein und einem EL Sahne ab. Gibt eine schöne Sauce.

Als Beilage dient ein italienisches Weißbrot, dass aus der Backmischung und der Hefe hergestellt wird. Wie, brauche ich wohl nicht zu erklären.


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(*) Für diese Version von Provencialisch-Bayerisches Huhn mit Frischem Panino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Thymian - Bund


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