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Provencalischer Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln, Gurke und Eier in gleichmäßige Würfel schneiden. Die
Tomaten vierteln. Aus Essig, Olivenöl, Mayonnaise, Salz und Pfeffer
eine Salatsauce rühren und Kartoffeln, Gurke und Tomaten damit
vermengen. Das Ganze ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann die Eier
und das Basilikum untermischen.
Sardellenfilets obenauf legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provencalischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalischer Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provencalischer Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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