Rezept: Provencalischer Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Frühkartoffeln (festkochend | ca. 0.54 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
0.5 kg | Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
4 | Sardellenfilets | |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
6 EL | Olivenöl - circa | ca. 0.77 € |
2 EL | Rotweinessig - ca. | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln, Gurke und Eier in gleichmäßige Würfel schneiden. Die
Tomaten vierteln. Aus Essig, Olivenöl, Mayonnaise, Salz und Pfeffer
eine Salatsauce rühren und Kartoffeln, Gurke und Tomaten damit
vermengen. Das Ganze ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann die Eier
und das Basilikum untermischen.
Sardellenfilets obenauf legen.
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