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Rezept: Provencalische Pfanne

Bild: Provencalische Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.56 €       Demeter  >4.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Melanzani (gesamt ca. 600 g) 
600 gKleine Zucchinica. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 mlPassierte Tomatenca. 0.17 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gSchwarze Oliven (entsteint)ca. 0.49 €
100 gSchafkäse (würfelig - geschnitten) 

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen, Melanzani würfelig schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Melanzani unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Zucchinischeiben in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten garen. Gemüse mit Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen, mit passierten Tomaten und Rotwein ablöschen. Anschließend in Streifen geschnittenes Basilikum, Oliven und Schafkäse einrühren.

Auf Tellern anrichten, mit ganzen Basilikumblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Provencalische Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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