Rezept: Provencalische Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Melanzani (gesamt ca. 600 g) | |
600 g | Kleine Zucchini | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 ml | Passierte Tomaten | ca. 0.17 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 g | Schwarze Oliven (entsteint) | ca. 0.49 € |
100 g | Schafkäse (würfelig - geschnitten) |
Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen, Melanzani würfelig schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Melanzani unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Zucchinischeiben in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten garen. Gemüse mit Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen, mit passierten Tomaten und Rotwein ablöschen. Anschließend in Streifen geschnittenes Basilikum, Oliven und Schafkäse einrühren.
Auf Tellern anrichten, mit ganzen Basilikumblättern garnieren.
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