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Prosza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen.
Den Rest Milch mit der Sahne in eine Schüssel geben und das Salz
sowie das Ei hinzugeben. Unter Rühren den Speisequark und die
'Zuckermilch' hinzugeben, glattrühren. Danach das Mehl einrühren,
bis eine dickflüssige, cremige Masse entstanden ist.
Ein Backblech mit dem Speiseöl benässen, bis der Boden komplett
bedeckt ist. Das Öl nicht versteichen sondern verlaufen lassen, es
muss reichlich Öl auf dem Backblech sein.
Die fertige Masse auf dem Backblech (und dem Öl) gleichmäßig
verteilen. Zuletzt mit den Rosinen bestreuen.
Blech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
schieben und etwa 20 Minuten backen (bis der Rand ganz leicht
bräunlich ist). Dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade
bestreichen. In rechteckige Stücke schneiden.
Man kann auch Dickmilch anstatt der Milch und der Sahne verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prosza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prosza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prosza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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