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Rezept: Prinz Eugen Torte I

Bild: Prinz Eugen Torte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.35 €       Demeter  >5.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig
70 gButterca. 0.47 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TropfenBittermandel 
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
150 gBlockschokolade - (bittere Schokolade)ca. 0.67 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
5 Eiweißca. 0.42 €

Füllung
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
100 gSchokostreuselca. 0.32 €

Zum Garnieren
16 Borkenschokolade - evtl. nur 12 Stücke 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen. Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen) Backzeit: 50 - 60 Minuten Boden auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen. Mit der Borkenschokolade garnieren.

In den Kühlschrank stellen.


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(*) Für diese Version von Prinz Eugen Torte I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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