Rezept: Prinz Eugen Torte I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig | ||
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tropfen | Bittermandel | |
150 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.83 € |
150 g | Blockschokolade - (bittere Schokolade) | ca. 0.67 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Füllung | ||
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
100 g | Schokostreusel | ca. 0.32 € |
Zum Garnieren | ||
16 | Borkenschokolade - evtl. nur 12 Stücke |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen. Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen) Backzeit: 50 - 60 Minuten Boden auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen. Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.
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