Rezept: Preiselbeeren mit Äpfeln
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
250 ml | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zucker; z. Abschmecken | ||
750 g | Preiselbeeren | ca. 1.60 € |
800 g | Äpfel, reif; oder Birnen |
Zubereitung:
*7 Einkochgläser ja 250 ml Aus Apfelsaft und Zucker einen dünnen Sirup kochen. Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. In den Sirup geben, zudecken und einmal aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Äpfel oder Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. mit den Preiselbeeren mischen und mit Zucker abschmecken. Das Kompott in Gläser füllen, verschließen, inn kaltem Wasser erhitzen und 30 Minuten bei 80oC einkochen.
Später vorzugsweise zu milden Speisen wie Grießpudding oder Milchreis servieren.
Für ein Dessert 8 El der Preiselbeeren mit 400 g Sahnequark, etwas geriebener Orangenschale und Walnussöl verrühren. 50 g grobe Haferflocken in 2 El Walnussöl gelb rösten, mit 1 El Vanillezucker und 1 Prise Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren über die Quarkspeise streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Hirsebratlinge in Käsesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.50 € Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit |