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Rezept: Preiselbeeren mit Äpfeln

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >1.92 €       

Zutaten für 1 Rezept*:

250 mlApfelsaftca. 0.16 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Zucker; z. Abschmecken 
750 gPreiselbeerenca. 1.60 €
800 gÄpfel, reif; oder Birnen 

Zubereitung:

*7 Einkochgläser ja 250 ml Aus Apfelsaft und Zucker einen dünnen Sirup kochen. Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. In den Sirup geben, zudecken und einmal aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Äpfel oder Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. mit den Preiselbeeren mischen und mit Zucker abschmecken. Das Kompott in Gläser füllen, verschließen, inn kaltem Wasser erhitzen und 30 Minuten bei 80oC einkochen.

Später vorzugsweise zu milden Speisen wie Grießpudding oder Milchreis servieren.

Für ein Dessert 8 El der Preiselbeeren mit 400 g Sahnequark, etwas geriebener Orangenschale und Walnussöl verrühren. 50 g grobe Haferflocken in 2 El Walnussöl gelb rösten, mit 1 El Vanillezucker und 1 Prise Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren über die Quarkspeise streuen.


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(*) Für diese Version von Preiselbeeren mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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