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Rezept: Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian

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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELPortweinca. 0.40 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
115 gZuckerca. 0.17 €
225 gPreiselbeeren*ca. 0.00 €
1 ELFein geriebene Orangenschale 
1 ELSehr fein gehackter - Zitronenthymian 

Zubereitung:

*Auf dem Bild sind Cranberries abgebildet Portwein, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen und gelegentlich umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Preiselbeeren dazugeben und 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Preiselbeeren gerade weich genug sind, so dass ihre Schale anfängt aufzuplatzen. Den Topf von der Flamme nehmen und die geriebene Orangenschale und den Zitronenthymian unterrühren. Die Sauce zum Abkühlen stehen lassen und danach in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Preiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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