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Rezept: Prager Schinken mit Äpfeln

Bild: Prager Schinken mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 10 Portionen:

3 kgSchinken, Prager Schinken 
8 Äpfel, feste 
8 Schalottenca. 0.20 €
3 ELHonig, neutralerca. 0.32 €
5 Zweig(e) Thymianca. 0.20 €
1 lApfelsaftca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Prager Schinken aus dem Netz befreien, Pfeffern und in eine Auflaufform oder Saute geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175° geben. Schwarte nach oben. Etwas Apfelsaft zugeben. Brutzeln lassen, immer wieder mit Apfelsaft auffüllen. Nach 2 1/4 Stunden die nur entkernten und geachtelten Apfel, sowie die geschälten und halbierten Schalotten dazugeben. Ebenso den Honig und die Thymianzweige. Sind keine Thymianzweige zur Hand, bitte 2 Essl. getrockneten Thymian dazugeben. Eine weitere 3/4 Std. schmoren lassen. Nach insgesamt 3 Stunden Braten aus der Röhre nehmen und in Scheiben schneiden, Scheiben können (sollten) nocheinmal halbiert werden, da sonst die Portionen zu groß werden. Soße eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über Fleisch und Pürree geben.

Mit Petersilienwurzel/Kartoffelpürree servieren. Ist auch als Menüfolge ein Genuss.

:Zubereitungszeit: 3 Std. 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: pfiffig


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(*) Für diese Version von Prager Schinken mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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